16 juillet 2010

mon grain de sel

quelques grains de sel ou fleur de sel de Guérande (soyons fous!) sur du melon,ou de la pastèque en font ressortir le sucre,et avec un peu de bon poivre du moulin,ça arrange bien aussi.
Posté par zoetrucs à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 juillet 2010

thé glacé

une astuce pour faire ses boissons fraiches plutôt que les acheter à des prix qui flinguent le budget surtout que c'est toujours hyper sucré.... prendre un bocal  genre café soluble vide,y verser une ou 2 -suivant son goût- cuillères à soupe de thé vert nature ou aromatisé,ou autre et couvrir d'eau et mettre le tout au frigo,une nuit,ou une journée comme on peut. après ce temps d'infusion,filtrer le thé dans une bouteille et consommer seul ou allongé d'eau gazeuse,de limonade,et/ou d'un peu de sirop par exemple pêche... ... [Lire la suite]
Posté par zoetrucs à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2009

les restes de vin

Que faire des fonds de bouteille de vin? blanc : cuire des poissons au four (maquereaux ou autres) ou des moules... Rouge: cuire des pruneaux,faire une sauce,deglacer une poele après cuisson de viande ...
Posté par zoetrucs à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]