19 mai 2013

les plats qui réchauffent

Ce dimanche où les escargots s'ébattent joyeusement,les poissons batifolent et les grenouilles de même,il faut se réchauffer! Pour le barbeuc,c'est mort!Mais on peut se régaler autrement qu'avec des trucs brulés pas cuits d'hommes des cavernes,dans une fumée nauséabonde,sans compter que le barbeuc faut le nettoyer et c'est le genre de truc qu'on se repasse comme une patate chaude,et résultat: rouille et desespoir!Oui,oui, c'est du vécu! Le barbeuc chez les autres ,c'est bien! Repas d'hiver donc mais pas triste! En dessert:... [Lire la suite]

04 novembre 2012

compote d'automne

Je suis aussi une grande compoteuse! Ce midi,c'etait compote pommes coings (dur à couper les coings,mais Marichéri est là avec sa force!) et à la fin de la cuisson,j'ai ajouté des raisins secs qui ont gonflé dans la compote chaude. Comme c'est dimanche ,en plus une boule de sorbet a la pomme qui va fondre un peu... Le coing c'est parfumé,mais pas sucré.Donc il faut mettre une bonne quantité de pommes. Pour moi,une bonne pincée de cannelle en plus.
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04 novembre 2012

velouté de carottes poireau

Comme je suis une grande velouteuse et un peu gourmande,ce soir,c'est velouté de carottes au vert de poireau,et au lait de coco  avec des knacks de volaille en rondelles. Même recette que le potiron,: oignon ,carottes,4 feuilles de poireau fondus dns un peu d'huile d'olive. Verser dessus un litre et demi d'eau avec bouillon cube,et cocotte minute (15minutes) Mixer,et lait de coco. Verser sur les rondelles de knacks dans l'assiette.
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03 novembre 2012

soupe au potiron exotique

Avant hier soir j'ai fait une soupe au potiron au lait de coco: délicieux! pas trop de lait de coco ça doit être un peu calorique,mais le goût... Potiron en morceaux (decoupé par Maricheri,un peu dur la peau!) et oignon revenus dans noix de beurre ou huile dolive,avec 2 petites pommes de terre. On verse ça dans une grande casserole d'eau chaude avec un cube de bouillon de pot au feu dégraissé ou  de volaille.On fait cuire en ajoutant 2 cuillères de lait de coco pour que le goût rentre bien dans les légumes.Quand c'est... [Lire la suite]
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28 août 2012

compote de melon

Sur les marchés,on achète souvent plusieurs melons,qui peuvent être super mûrs.L'ennui c'est qu'on ne va pas en manger matin midi et soir... Rapide,et moins fatigante que la confiture,j'ai donc tenté la compote de melon: Eplucher,et decouper le melon en morceaux,au dessus de la casserole ou sauteuse pour ne pas perdre le jus. Chauffer,et même laisser un peu carameliser . Quand le melon est bien ecrasé,ajouter de la cannelle,laisser refroidir,et deguster bien frais....
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23 novembre 2011

soupe,potage etc...

j'aime autant faire la soupe que la manger! Je me crois une sorcière avec son chaudron! ma dernière,velours de mâche!  -1ou2poireaux, -une poignée de mâche,(couper les feuilles au dessus du pied pour eviter les grains de sable dans le coeur) carottes, - 2 petites pommes de terre ou courgettes , tout cela à fondre dans le beurre salé (juste assez pour donner le goût), je verse dessus de l'eau(1let1/2) et un cube de bouillon (boeuf ou poulet) je laisse cuire en casserole jusqu'à ce que les legumes... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

soupe citrouille

la soupe orange qui va bien... Prenez de la citrouille en cubes la quantité je sais pas,environ 1kg pour 4 personnes (ouais,dur,dur d'eplucher la citrouille.) que vous ferez transpirer un peu dans une noisette de beurre salé,avec un poireau emincé en remuant avec une cuiller de bois.Couvrez d'eau  avec un cube de bouillon de boeuf ou de poule.Laisser cuire jusqu'à ce que la citrouille devienne tendre. Mixez. Goûtez.Rectifiez l'assaisonnement. Degustez... Merci à cricri qui m'a donné l'idée d'ajouter du... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

pain d'epices a la confiture de tomate verte

voici venir le temps des tomates vertes,pasque les rouges,c'est fini,snif... alors j'ai cherché la recette du pain d'epices que je dois être la seule(ou presque à connaître et que les gosses m'en reparlent de temps en temps comme de ma confiture de bananes, et rien... et puis je l'ai retrouvée sur mon blog!!! voila le lien (ouais,je sais pas encore faire un lien caché mais ça viendra.) et j'ai tagué pour moteur de recherche... http://zoetrucs.canalblog.com/archives/zoe_cuisine/index.html
24 juillet 2010

pourpier

si vous avez la chance d'avoir un jardin,il y pousse peut-être du pourpier  sauvage (petits feuilles rondes et grasses,et mini fleurs jaunes) et ça fait pester les jardiniers qui n'arretent pas de les arracher,et si on les laisse sur le sol,ça repousse! l'energie de cette plante a quelque chose d'etonnant.Et en plus c'est bourré d'anti oxymachine et d'omega choses.. .Alors faut en manger: les feuilles en salade avec des tomates, poelé au wok vite fait,avec une goutte d'huile d'olive et  de sauce soja, en purée... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

salade de fruits a ma façon

Sachant qu'on est trois: un qui aime presque tout, l'autre qui n'aime pas la menthe, et la 3ème qui ne mange pas de produits laitiers mais aime la menthe...(on dirait un problème de mahs...) salade de fruits: 1 -avec abricots,brugnons,kiwi,banane,creme vanille , menthe,et coulis de groseille maison. 2 -abricots,brugnons,kiwi,banane,creme vanille,coulis. 3 -abricots,brugnons,kiwi,banane,menthe,coulis. Et dire qu'il fut un temps où je jonglais avec tout ça pour 4 personnes.(honnêtement,ça m'est arrivé... [Lire la suite]
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